|
|
|
|
・更新記録 ・キャンプ・キャンプ場情報 ・道東・道北の見所 ・温泉情報 ・食処情報 ・旭川ラーメン村 ・その他の情報 ・動物・自然・環境 ・活動記録 |
|
|
・ネット友達紹介 ・アウトドアグッズ ・アウトドア珍プレー ・今までのコンテンツ ・管理人の部屋 ・LINK集 ・みんなの掲示板 ・H O M E |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
|
上磯のキャンプ場を早めに出発し、函館名物?朝市にむかう。なんと!、さすが観光シーズン!。観光バスの数が凄いではないか。もちろん、観光客の数も凄い。イカソーメンを食べようと検索?して行った店は、やっぱり大繁盛で入る隙間もない。しかたなくお土産を買い、ヤケでイカスミソフトを食べるが、これまた意外に美味かった。五稜郭タワーは初めて登り、そこから見る景色にしばしフリーズ?状態。タワーから五稜郭がカメラに収まらないのは、ひじょうに残念だった。超広角が欲しいところ・・・。トラスチヌ修道院はもの凄く綺麗だった。修道僧がいろんな物を作って売っている。一瞬、なんだか気持ちが清くなり、寄付のつもりでバター飴を買った。う〜ん、なかなか私もいい人だ・・・。駐車場でレストランの割引券をもらった。ちょうど昼時なので、騙されたつもりで行ってみる。カニチラシ・セットを注文。見てビックリ!、すごく良心的なセット!。やっぱり、神様の駐車場で配ってるサービス券には、偽りがなかった!。感謝!!。休む間もなく恵山にむかい、無事到着&小休止。 |