更新記録 ・キャンプ・キャンプ場情報 ・道東・道北の見所 ・温泉情報 ・食処情報 ・旭川ラーメン村 ・その他の情報 ・動物・自然・環境 ・活動記録

ネット友達紹介 ・アウトドアグッズ ・アウトドア珍プレー ・今までのコンテンツ ・管理人の部屋 ・LINK集 ・みんなの掲示板 ・H O M E

No1   No2   No3  No4

大沼と駒ヶ岳その1

大沼と駒ヶ岳その2

大沼にはこんな島が無数にある

大沼名物「沼の家」の団子!

大沼のカルガモ?の親子

長万部キャンプ場、すごく良い所

室蘭・白鳥大橋!

室蘭八景・その一つ

室蘭八景・その一つ

室蘭八景・その一つ

室蘭八景・その一つ

室蘭八景・その一つ

最後のPキャン地・日高の道の駅

今回の観光土産の一部!

走った!走った!、1401キロ

恵山で小休止後、次のキャンプ地「長万部公園キャンプ場」をめざす。しかし、目的地がわからない。散歩中のおばさんに聞いてみる。なんと!、間違いなかったが、少々直進が足りなかったようだ。またも受付に遅刻!。どっかの、おじさんが二人話している。あれあれ、このおじさんが管理人さんだった。車乗り入れ禁止だが、「いいから、入れれ!」の言葉に甘えてしまう。優しい管理人さんだ!。翌朝、寂しい朝食を済ませ、ライダーさん達に負けずと、室蘭めざして早めの出発。途中、道の駅「黒松内」がある。スタンプラリーに参加中で、かなり内陸だがスタンプはゲット。凄く無駄な走りだ・・・。少々遅れながらも室蘭に到着。さっそく白鳥大橋を渡り、室蘭八景巡り開始。残念ながら八景すべては見る時間が無く、地球岬で昼食にラーメンを食べ出発。6月に来た登別・苫小牧を通り抜け、日高をめざし今年3度目のR237を北上。最後のキャンプ地の道の駅、「日高樹海ロード」に到着。翌朝、さらにゆっくり北上、昼過ぎ旭川に到着。トリップメーターをチェック、1401キロの走行だった!。今回日本海側の島牧〜江差間を走り、念願の北海道海岸線一周(通算)が終わった!。

前のページに戻る

▲上に戻る

Copyright (C) Outland Northern Hokkaido. All Rights Reserved