|
|
|
|
・更新記録 ・キャンプ・キャンプ場情報 ・道東・道北の見所 ・温泉情報 ・食処情報 ・旭川ラーメン村 ・その他の情報 ・動物・自然・環境 ・活動記録 |
|
|
・ネット友達紹介 ・アウトドアグッズ ・アウトドア珍プレー ・今までのコンテンツ ・管理人の部屋 ・LINK集 ・みんなの掲示板 ・H O M E |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|
|
|
|
北海道大ファンのあちゃこさんより、8月25日今年2度目の北海道上陸?の連絡が入る。それも、旭川の隣町・東川でキャンプとの事だ。また、8月8日に初ご対面した、帯広のMaikoさんも合流するとの事で、「北海道オフ・パート2」の始まりである。25日の夕刻には旭川のHiranoさんも駆けつけ、いよいよ神戸・帯広・旭川の宴会?が始まった。あちゃこさんは、わざわざ神戸よりたこ焼道具を持参してくれ、本場・家庭たこ焼をご馳走してくれた。Maikoさんも帯広の名のあるジンギスカンを持参。旭川勢は生きたホタテやマスを持参し、その夜の宴会は盛り上がるに盛り上がった。さすがにたこ焼の本場とあって、あちゃさん&こちゃさんの手さばきに、オジサン口が開いたままだった。Maikoさんも、たこ焼経験はちょっとうるさいようで、ついに3人でたこ焼屋さんが始まった。この3人、なかなかのたこ焼達人のようである。今だから書きますが、たこ焼もっと食べたかった。なんと!このオジサンは炭おこしと、何かを焼くだけ・・・。なんともま〜、情けなか〜。でも、食べて話しての宴会は話題も豊富で、道産子同士では味わえない、これまた楽しい一時だった。 |
|
※本場・家庭たこ焼は、旭川市内のたこ焼専門店より美味しかった!。帯広の生ラム・ジンギスカンも美味しかった!。 |