更新記録 ・キャンプ・キャンプ場情報 ・道東・道北の見所 ・温泉情報 ・食処情報 ・旭川ラーメン村 ・その他の情報 ・動物・自然・環境 ・活動記録

ネット友達紹介 ・アウトドアグッズ ・アウトドア珍プレー ・今までのコンテンツ ・管理人の部屋 ・LINK集 ・みんなの掲示板 ・H O M E

No1    No2

LDKとなった、Maikoさんのテント

中央の固まりがオフ村だ!

一夜明けて、朝飯の仕度!

Hiranoさんが炭屋の親父に!?

あちゃこさん持参のホッケ!

昼食、Maiちゃんラーメンの仕込

ちゃんとスープも自家製だよ!

見なはれ、Maiちゃんラーメン!

美味い!、後が気になる・・・!?

Maiちゃんラーメンにニッコリ!

汗だくのMaikoさん、ご苦労様!

2日目夕刻、皆で記念撮影!

のんびりオフ2日目朝〜お別れ

前日夜、盛り上がった夜宴だったが、もう日は変わり2日目朝をむかえた。みんな目が覚め、さっそく朝飯の段取りにかかる。誰が何をするとか役割分担などないが、みんなそれぞれ体が動いてるようだ。さすが!ODマン&ウーマン。とても初めて(2度目)会った仲間と思えない。こんな自然体で遊べるのが、アウトドアの良いところだろ。メニューもいろいろ、あちゃこさんが小樽で買ってきたホッケもプラスされ、またまた楽しい朝飯だった。朝飯後は、またのんびり話しが弾み、あっという間に昼飯の時間!。昼飯は、私も初めてご対面する、幻?のMaiちゃんラーメンだ。越後屋、お主もなかなか・・・でなく、昆布・煮干などでスープから作る、本格的ラーメンだ。Maiちゃんラーメン完成!。さっそくご馳走になる。旭川ラーメンのコッテリ醤油ではなく、あっさり昔風ラーメンだが、これまた何か癖になりそうな美味しさ。正直、オジサンおかわりしたかった。その後も何かを食べて話しての時間だったが、楽しい時ほど時間が経つのが早い。あちゃこさん、Maikoさんは、もう1泊するという事になったが、旭川組みは解散する事になった。こんなのんびりした楽しいキャンプなら、何日でもしたかったが、ほんとうに残念だ。そんな後ろ髪を引かれるような思いだったが、来年またこんなキャンプをしょうと言い残し、お別れとなった。あちゃさん&こちゃさん、Maikoさん、絶対またキャンプしましょう!。の〜んびり食べて話してね・・・。

※初めての多国籍?キャンプ。本当に話題が尽きない、楽しい大人のキャンプだった。できれば毎年恒例にしたいですね!。

前のページに戻る

▲上に戻る

Copyright (C) Outland Northern Hokkaido. All Rights Reserved