更新記録 ・キャンプ・キャンプ場情報 ・道東・道北の見所 ・温泉情報 ・食処情報 ・旭川ラーメン村 ・その他の情報 ・動物・自然・環境 ・活動記録

ネット友達紹介 ・アウトドアグッズ ・アウトドア珍プレー ・今までのコンテンツ ・管理人の部屋 ・LINK集 ・みんなの掲示板 ・H O M E

No1   No2

和琴の水芭蕉群

キャンプ場は満員御礼!

湖畔の露天風呂(混浴)

遠軽町・太陽の丘

あらら・・・チューリップまで

桜と芝桜、儲け!(^^ゞ

桜の木の中を雨宮号が走る

ここもほぼ満員御礼!

最後にハイ!ポーズ!!

天気はそこそこ、でも寒かった!

やっと和琴に到着し、土産や「みやざき」のお父さんにご挨拶。いも団子も買っちゃった。(笑い) 早速、湖側サイトを偵察。なんと〜!テント満開&バンガロー満室御礼ではないか!。カヤックもアメンボウのごとく、水面をすいすい走ってる。なんだか絵になるんでないかい!。それから、水芭蕉を見たり露天風呂(混浴)を見たり(湯船は見てない)して、貧しい夕食を済ませ、ビデオを一本観賞。テント生活を長年やってきたが、近代生活も楽しんでみて、爆睡状態に入る。早朝3時頃、なにやらエンジン音で目がさめる。あらら・・・、湖畔のテント組みさんが、あまりにもの寒さで、車で逃げ込んできたらしい。まっ、いいかっ!。カステラ、コーンスープ、ゆで卵で簡単に朝食を済ませ、北見〜留辺蕊〜遠軽町に入った。何度も通過した遠軽だが、ここの「太陽の丘公園」は初めてである。まずはキャンプ場を視察。キャンパーはゼロ!。デイキャンらしい一組がいただけ・・・。目的のお花畑の方に移動する。なんと〜!、ここでも芝桜と桜、そしてチューリップまで咲いていた。もう、なんちゅうかグリコよりオマケが多い!。さらに、丘全体って言ってよいほど、広大な公園って感じである。子供連れファミリーには、ちょっと良いと思いますよ。今度はちゃんとスーパーで買出しを済ませ、旭川までの最終キャンプ地「丸瀬布」に向かう。途中、雨に遭遇するが、丸瀬布到着時には雨もあがっていた。しかし、風が強く寒い!。そんな天気ではあったが、子供の日と言う事もあってか、公園、キャンプ場は満員御礼状態だった。おまけに、キャンプ場入場料が200円の値上がり!。とほほ・・・。テーブルを出そうと組み立てたら、雨がザーっと来て、またかたずける。そう来るかとサイドウォーニングを出そうとすると、コイノボリが真横に凄い勢いで泳ぎだした。つまり強風ね!。スクリーンドームもヘキサタープも張る元気無し。またまた夕食の予定が変更。ご飯、味噌汁、卵焼き、予備で買ってきた白身のフライとなってしまった。温泉につかり、サイトの巡回タイム!。風で崩壊したサイトもあった。オートサイトはキャンカーショーって感じ!。我が家のバンコンが寂しい・・・。寝る前の最終トイレに行くが、みんな元気がいい。寒さにも風にも負けず、みんな話で盛り上がってる。若い頃は・・・と、ブツブツ変な理屈を言いながら寝る事にした。すっかり寝坊!。まわりは強風の中、いつのまにか飯を食ったのか、撤収作業に入っている。我が家と言うと、残った冷や飯&鮭雑炊の元で、簡単に済ませてしまった。(笑い) そして、また爆睡状態・・・。少しでも渋滞を避けようと、昼飯時を狙って帰る事にした。狙いは見事外れ!。来た道と同じ所が、やっぱり・・・。結局、旭川市内でカレーを食べて、やっと自宅到着。2泊3日と短い旅?だったが、今年は花が咲き乱れるGWとあって、これまた楽しいGWだった。

※花を追っかけ、いつもに無い観光&P泊だったが、キャンカー仲間と言う新しい友達と出会えた事も、凄く嬉しいかった。

前のページに戻る

▲上に戻る

Copyright (C) Outland Northern Hokkaido. All Rights Reserved